中新网APP

中新视频

中新网

“香港青少年军事夏令营”开营 学员烈日下宣誓

发布时间:2019年07月15日 23:36     来源:中国新闻网

分享到:

  7月15日,第十五届香港青少年军事夏令营在解放军驻香港部队新围军营举行开营仪式,来自香港100多所中学的600名青少年整齐列队,高举右手齐声宣誓入营。

  正值酷暑,炎炎烈日下,军事夏令营的学员们身着迷彩服整齐列队,高举右手,齐声宣誓。

  16岁的香港中学生黄家欣表示,自己的理想是长大后可以加入香港纪律部队,希望通过这次军事夏令营令自己更加自律。

  据了解,香港青少年军事夏令营由解放军驻香港部队、香港群力资源中心、香港特区政府联合主办,2005年7月推出首届活动。夏令营旨在帮助香港青少年更多地了解解放军基本情况和优良传统,学习基本军事技能,树立国防观念,增强国家和民族意识,培养守纪自律、团结协作、吃苦耐劳精神,磨练坚强意志,为未来建设香港,报效祖国做出贡献。(李雨齐)

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved