中新网APP

中新视频

中新网

中秋尝尝新口味 朝鲜族特色美食让人垂涎

发布时间:2019年09月12日 22:23     来源:中国新闻网

分享到:

  中秋佳节对于朝鲜族来说,是一年当中最为重要的节日,除了载歌载舞全家团聚外,在这一天,许多朝鲜族也会制作极具特色的美食,以供全家享用。

  朝鲜族将中秋节称作“秋夕节”或“嘉徘”,是其一年中最为重要的节日。而在这一天里,按照传统,许多朝鲜族家庭将会从凌晨开始准备食材。随后互相拜年问安,并开始款待亲朋好友。这时候,各种美味就开始竞相登场。月亮糕、苏子叶煎饼、炸蔬菜、烤肉等是较为传统的美食。

  其中许多美食都拥有其独特的含义,比如说月亮糕,寓意家人团圆,另一方面月亮糕为红豆馅,红豆在朝鲜族有驱邪的作用,也因此希望家人吃了月亮糕,能够平平安安。

  苏子叶作为朝鲜族最喜爱的食物之一也是中秋节朝鲜族餐桌上必不可少的美食,二勇苏子叶夹上肉沫制作的苏子叶煎饼更是美味无比,其正好形成的半月形也与中秋应景。

  除此之外,朝鲜族最为招牌的烤肉也是中秋餐桌上的必备美食,经过精心腌制,朝鲜族特色的烤肉十分与众不同。(记者 禹瑞斋 编辑 周璟)

责任编辑:【姜贞宇】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved