中新网APP

中新视频

中新网

农民丰收节:三峡库区庆丰收 内蒙古土豆坐上电商快车

发布时间:2019年09月23日 19:03     来源:中国新闻网

分享到:

  9月23日,正值农历秋分,“农民丰收节”如期而至,“三峡库首第一县”湖北省秭归县庆丰收活动在九畹溪镇石柱村欢乐开启。当地举办割秧、捉鱼、扭苞谷比赛,田间地头弥漫着欢声笑语。

  当天,在“中国薯都”乌兰察布市的察右后旗七顷地村土豆地里,村民们忙碌得热火朝天。翻土、分捡、称重、打包、邮寄……这里现场将土豆装箱,通过邮政快递邮寄到全国各地,运用电商带动当地农民致富。据了解,科学的种植方法和附近20多座火山带来的富蕴土壤,让这里马铃薯(土豆)质量上乘年年丰收。今年农民丰收节,邮政物流车开进了田间地头,让农民可“坐地收钱”。(记者 郭晓莹 张林虎 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved