中新网APP

中新视频

中新网

香港,一定会浴火重生

发布时间:2019年09月25日 18:55     来源:中国新闻网

分享到:

  持续三个多月的暴力滋扰,让香港的经济和社会秩序遭到破坏,国际形象和声誉也受到影响。但与此同时,香港社会也在聚集改变的动能。近日,中新社记者采访了多位知名人士,他们对香港的未来充满信心,相信香港一定会浴火重生。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  香港凭借着不屈不挠的韧性一次次重建,这就是香港精神,它将助力我们走出困局。

  【同期】香港美国商会主席 葛理福

  我相信香港人能找到一个办法挺过困局,继续前进。

  【同期】全国政协常委 唐英年

  香港人的奋斗性实在很强。所以就算最近发生了一系列的事件,但是我对香港人还是充满信心的。

  【同期】香港霍英东集团副总裁 霍启刚

  我相信香港人很强,我是对香港未来以及大湾区未来是充满信心的。

  【同期】菲律宾香港商会会长 洪健雄

  我很相信香港人的能力,刚才我说的(香港人有)狮子山下的精神,我相信香港人的能力(可以解决)。

  【同期】香港特别行政区政府投资推广署助理署长 邓智良

  台风有来的时候 就有去的时候。这个台风过去之后,东方之珠就会更加明亮了。

  【同期】全国政协副主席 梁振英

  现在在社会里面集聚的能量是非常大的。这个能量呢要是我们能够引导好,疏导往好的方面发展,这个对长远来说是很有利的。

  【同期】霍英东集团行政总裁 霍震寰

  其实我们国家对我们很关心,这个粤港澳大湾区其实就是让香港更好发展的机遇,我们跑到深圳,看到这些年轻人,就是看到他们这些精神面貌,就感觉到,哎呀,这个国家这个发展一定会好。

  【同期】香港中华厂商会永远名誉会长 施荣怀

  我们是一个全世界都羡慕的法治社会,我们又有祖国大陆,背靠着这个火车头在发展,应该真的是要好好的把握这个机遇。

  【同期】全国政协副主席、香港特别行政区首任行政长官董建华

  过了这么多年,差不多20年,我是充满信心的。假如你问我怎么样,我会说,我们“一国两制”,一定是会走下去,而且会越走越好。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved