中新网APP

中新视频

中新网

1200份来自孩子们的提案在广州发布

发布时间:2019年10月10日 22:31     来源:中国新闻网

分享到:

  10月10日下午,中国少年先锋队广东省第七次代表大会提案发布会在小代表们的歌声中开始,269名广东省少代会的小代表带着1200份来自各地市少先队员的小建议小心愿齐聚广州,他们分别从教育、民生、环保、家庭、科技创新等角度,阐述新时代小主人的意见建议。

  广州的少先队员杨梓敬建议将智能引入垃圾分类。他在提案中表示,希望推出“中小学生垃圾分类综合实践活动一日行”。

  蓝康绮是来自河源市深圳中学河源实验学校的畲族女孩,她在生活中发现许多同学平时的课余时间爱待在家里玩电脑和手机等电子产品,所以她的提案是鼓励同学们在课余时间走出校园、走进社会,去参加学校组织推荐的各种社会实践活动,增强自身的实践能力。

  据悉,本次会议共收集到少先队代表提交的提案1200份,其中有效提案638份,将由广东省少工委分类整理后转交给各相关单位处理。(记者 王庆然 编辑 周璟)

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved