中新网APP

中新视频

中新网

江西米粉节上演万人同食鳜鱼煮粉

发布时间:2019年11月05日 22:47     来源:中国新闻网

分享到:

  11月5日上午,首届中国江西米粉节、第三届饶帮菜美食文化节暨第二届余干美食文化节在江西余干县美食文化街举行。在“万人品尝鳜鱼煮粉”现场,一口直径7米的大锅巍然矗立在街道中央,吸引万余名市民和游客驻足观看。26名厨师站在锅灶周围刷锅、上油、注水,水沸腾之后,再分步骤倒入350公斤鳜鱼、1500公斤米粉、50公斤配料。随着厨师们不断地搅拌,当地特色美食“鳜鱼煮粉”的香气伴着习习的秋风,在美食街上空飘散开来。待这道热腾腾的“鳜鱼煮粉”一出锅,众食客早已按捺不住味蕾的躁动,大快朵颐。来自上海大世界基尼斯总部纪录人员现场宣布授牌中国最大锅煮鳜鱼米粉基尼斯纪录。(记者 王昊阳 编辑 李佳励 )

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved