中新网APP

中新视频

中新网

香!2吨重的猪肉烩酸菜出锅了

发布时间:2019年12月03日 22:00     来源:中国新闻网

分享到:

  12月3日,内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗第四届民间年猪文化节三道桥镇会场之“大后套第一锅”火热开启。

  活动现场,直径3米的“大后套第一锅”旁边,数位民间烩菜高手站在半人高的灶台上,将666斤精选猪肉放进锅内,随后大瓮腌制的2000斤酸菜切丝与800多斤土豆块儿先后入锅。

  当天12时许正式开锅了,游客们开始抢购品尝这“大后套第一锅”的独特风味儿。

  当地农民每逢冬季,都要腌制酸菜,猪肉烩酸菜在北方的冬天是家家户户都少不了的一道菜。地道农家猪肉烩酸菜吃起来松软可口,酸中带香,猪肉多而无膻味,肉软烂绵香,肥而不腻。(记者 张林虎 编辑 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved