中新网APP

中新视频

中新网

未来交通这么酷!时速600公里“黑科技”在这了

发布时间:2019年12月06日 16:38     来源:中国新闻网

分享到:

  12月6日至8日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会在杭州举行。其中轨道交通馆室外展区首设代表当今世界最先进水平的真车展,看点十足。时速600公里磁悬浮列车亮相。该车是科技部“十三五”立项课题,代表了中国在磁浮领域的最新突破。如果架设高速磁浮交通系统,从杭州到上海仅需20分钟。

  本次展出的还有新一代碳纤维列车、下一代智能列车、跨座式单轨列车。无论是凭颜值、功能,还是对美好交通出行的畅想,已经妥妥成为最酷的“黑科技”。不久的将来,这些新型轨道交通载具的研发将为长三角一体化发展提供交通新选项。

  (记者 胡徐峰 张斌 编辑 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved