中新网APP

中新视频

中新网

哈萨克斯坦拉哈特古城遗址出土文物约70件

发布时间:2020年01月12日 22:09     来源:中国新闻网

分享到:

  1月12日, 陕西省考古研究院透露,该院联合哈萨克斯坦共和国伊塞克国家历史文化博物馆,对拉哈特古城等遗址进行了考古调查与发掘工作,出土可辨铁器、陶器、骨器等文物约70件。

  拉哈特遗址是位于哈萨克斯坦境内天山北麓丝绸之路上的一处重要遗址。此次发掘面积980平方米,调查面积50万平方米,包括发掘居址遗址200平方米、墓葬遗迹4座计780平方米、测绘遗址约5万平方米、调查遗址9处约45万平方米。发掘清理房屋1座、灰坑23座、墓葬4座等多个遗迹,出土可辨铁器、陶器、骨器等文物约70件。通过本次的发掘与调查,获取了拉哈特遗址区域活动过人群的一些物质遗存,为探讨包括拉哈特遗址在内的相关区域众多古代遗址,积累了科学的考古调查和发掘资料。( 记者 田进 编辑 李佳励 视频来源: 陕西省考古研究院)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved