中新网APP

中新视频

中新网

日本海域一货船沉没致13人失踪 包括7名中国籍船员

发布时间:2020年03月02日 11:16     来源:中国新闻网

分享到:

  据日本共同社报道,当地时间2月29日,日本第2管区海上保安总部(盐釜)用无线电通报称,在青森县六所村约12公里近海处,伯利兹籍货船“国兴1”号与渔船相撞,正在浸水。货船上共14名船员,其中有7名中国人、6名越南人和1名菲律宾人。货船约20分钟后沉没,14名船员除1人获救外,其余13人下落不明。

  相撞渔船为八户市近海拖网渔船“第八富丸”,已于当地时间3月1日上午11点20分多回到八户港。船上有13名日本人和2名印度尼西亚人共15人,均无生命危险。

  截至当地时间3月1日上午10点,从现场海域回收了救生筏和救生圈,但未找到失踪者。运输安全委员会为调查事故原因,已指定2名负责此事的船舶事故调查官,搜救行动仍在持续。

  3月1日,第2管区总部通过巡逻船和飞机搜寻13名失踪者。千叶县馆山市的海自第21航空群接到灾害派遣请求,已出动飞机。第1(小樽)、第3(横滨)、第5(神户)各管区海上保安总部也派出特别救援队及喷气机等加入搜救行动。

  (编辑 高雨慧)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved