中新网APP

中新视频

中新网

我与界碑同龄:守护55年 只为做好一件事

发布时间:2020年06月29日 14:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在云南普洱市西盟县中缅边境的大黑山,有一位佤族老人岩聪,他是部落第32代头人,也是当地派出所特聘的护边员。他每天都和民警一起巡逻、转山、堵卡、维护界碑,熟悉每一条便道小路的他,是名副其实的“深林GPS”。岩聪与181界碑同年“出生”,5岁开始随父巡边,一走就是55年、10万多公里,相当于绕地球徒步了三圈。“守好边境线,就守好了我们的家……”(记者 缪超 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved