中新网APP

中新视频

中新网

历时118小时 江西鄱阳中洲圩188米决口合龙

发布时间:2020年07月18日 12:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月18日上午8点22分,江西鄱阳中洲圩188米决口合龙,共历时118个小时。

  7月9日,鄱阳县昌洲乡中洲圩由于洪水长时间浸泡,加之堤身土质差,抗渗能力弱,于当日21时35分左右溃堤。

  中洲圩属万亩圩堤,内辖15个行政村,堤线长33.72公里,圩堤保护面积23.8平方公能够里,保护耕地2.21万亩,保护人口3.4万人,设计标准为十年一遇。据现场勘测,决口长188米,堤顶宽约8米。

  7月13日10时,随着第一车石料抛向决口处,决口封堵抢险战斗正式打响。满载砂石的拖斗车,在堤线上接起了长龙,封堵人员实行“两班倒”全时作业方式,按12小时每班轮番作业——确保“人机不停歇”。

  至17日晚,上游工作面投入挖掘机6台、推土机1台、装载机1台、自卸车250辆,下游工作面投入挖掘机4台、推土机2台、装载机1台、自卸车119辆,展开封堵作业。

  抢险人员克服温高、料远、路堵、水深、堤高顶窄等困难,采取“单戗立堵、双向进占、机械协同、快速处置”的双向机械化进占立堵战法,终于在今天早上堵口成功。

  据悉,决口合龙后,还将组织对合龙后的圩堤进行反滤黏土及加高培厚工作,恢复堤身原有面貌,确保堤防结构及防渗稳定。

  华山 徐迎华 庄良智 谭明裕 编辑 郭世浩

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved