中新网APP

中新视频

中新网

无后视镜概念车亮相重庆

发布时间:2020年07月21日 22:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  视角更广、光线补偿、无惧雨雾,黑科技让驾驶门坎更低,车辆颜值更高。近日,一款无后视镜黑科技概念车亮相某汽车品牌全球研发中心。

  记者看到,这款概念车原后视镜位置处有一个挡把形状的电子摄像头。通过车内两块专用屏幕,司机可以了解车后方和两侧情况。另外,摄像头有光线补偿功能,夜晚或通过隧道时能够清晰看到后方来车,对远光也有抑制弱化功能。传统镜片后视镜在侧窗起雾、镜片挂水时影响使用,电子后视镜则不用担心。这种无后视镜技术可谓新手司机的福音,它不仅比传统后视镜看得更清楚,且不同驾驶人无需再调节位置。此外,后视镜体积减小,还有助于降低风噪、油耗。不过,无后视镜汽车要想在国内正式上路,还有待交通法规允许。(记者 王恩博 贾楠 编辑 周璟)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved