中新网APP

中新视频

中新网

美称将对中国软件公司采取行动 中方:停止滥用国家安全概念

发布时间:2020年08月03日 17:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月3日,针对美方称将在“未来几天”对一些中国软件公司采取行动,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上表示,美方泛化国家安全概念,对有关的企业做“有罪推定”并发出威胁,违背市场经济原则,并表示美方应停止滥用国家安全概念推行歧视排他政策。

  有记者提问,美国国务卿蓬佩奥近日称,特朗普政府将在“未来几天”对给美国家安全构成“威胁”的中国软件公司采取行动,并提到TikTok和微信。请问中方对此有何评论?

  汪文斌指出,美方泛化国家安全概念,在拿不出任何证据的情况下,对有关的企业做“有罪推定”并发出威胁,这违背市场经济原则,暴露了美方所谓维护公平自由的虚伪性和典型的双重标准,也违反了世贸组织开放、透明、非歧视的原则,中方对此坚决反对。

  汪文斌说,我们呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为各国市场主体在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视性的营商环境,停止将经贸问题政治化,停止滥用国家安全概念推行歧视排他政策。(记者 黄钰钦 编辑 乐小敏)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved