中新网APP

中新视频

中新网

熬夜后睡得更“香”?研究发现影响睡眠质量的关键神经元

发布时间:2020年09月04日 14:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  人的一生大约有三分之一时间用于睡眠。熬夜之后睡得更“香”并且时间更长,喝咖啡“阻断”睡意促进清醒,这些睡眠现象背后都有原因。

  北京时间9月4日,国际知名学术期刊《Science》(《科学》)发表了中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心的徐敏研究组与北京大学生命科学学院的李毓龙研究组合作完成的一篇研究论文。该研究揭示了影响睡眠质量的关键神经元——谷氨酸能神经元。研究发现,基底前脑区的谷氨酸能神经元是调控睡眠压力的一个关键节点,有可能成为治疗睡眠障碍的一个潜在靶点。

  (视频来源 中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心 )

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved