中新网APP

中新视频

中新网

新疆昌吉玛纳斯5.5万亩玉米丰收

发布时间:2020年09月10日 23:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,金秋时节,新疆昌吉玛纳斯县5.5万亩制种玉米大面积成熟进入收获期,当地积极组织人力、大型机械全面启动收割工作。

  乐土驿镇上庄子村制种玉米种植基地里,三台自走式玉米收割机在农田来回穿梭忙碌,摘穗、剥皮、秸秆粉碎,全部一次性完成,成熟的制种玉米收割后陆续运转至晒场,成为了一道亮丽的风景线。

  为确保制种玉米颗粒归仓,玛纳斯县各乡镇已协调收割机90余辆,运输车辆400余台,并统筹安排机力和劳力,有序做好制种玉米机械采收工作。由于各品种生育期不同收获期将在9月底完成。据测产,今年的制种玉米平均亩产可达600公斤左右,总产量可达3.5万吨。

  (瓦力斯江·乌马尔江 编辑:戎睿)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved