中新网APP

中新视频

中新网

十一世班禅回抵驻锡地扎什伦布寺

发布时间:2020年09月19日 14:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月15日, 全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛协西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布完成在拉萨、那曲、林芝的佛事及社会活动,乘坐火车从拉萨回到驻锡地日喀则扎什伦布寺。

  15日上午11时40分许,扎什伦布寺法号长鸣、桑烟缭绕,僧人们以最高规格的藏传佛教传统仪式迎接十一世班禅的到来。

  扎什伦布寺内外,僧俗信众排起数百米长的欢迎队列。十一世班禅在僧人仪仗队的簇拥下徐徐而行,经多加大院进入措钦大殿。

  在殿内,十一世班禅虔诚叩拜供奉于此的佛祖释迦牟尼和藏传佛教格鲁派始祖宗喀巴的佛像,与众僧共同念诵经文后,回到寝宫拉让殿。

  扎什伦布寺是历代班禅的主寺,始建于1447年,也是藏传佛教格鲁派六大寺院之一。(何蓬磊 路梅编辑 曾晨)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved