中新网APP

中新视频

中新网

国家电网完成首次山地特高压线路直升机带电检修任务

发布时间:2020年09月24日 17:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月24日,在重庆市巫溪县的莽莽群山之巅,经过近2个小时空中作业,国家电网有限公司员工完成世界首次山地特高压线路直升机带电检修任务,成功消除±800千伏祁韶线(重庆段)的安全隐患,标志着中国带电作业技术和实践再次取得新的突破。

  9月24日上午10时30分,一架双发轻型直升机用吊篮搭载着检修人员匀速升空,慢慢靠近特高压线路,将吊篮精准放置在作业位置。国网重庆市电力公司、国网通航公司员工进入电场,在±800千伏祁韶线(重庆段)3344号、3345号塔进行地电位及等电位带电消缺。他们聚精会神操作,确认位置、修补导线、清除异物……一个半小时后,成功消除线路缺陷。

  贾楠 李涛 张颖 重庆报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved