中新网APP

中新视频

中新网

驾驶员和交警“躲猫猫” 准驾不符还超载扣18分

发布时间:2020年10月20日 19:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,温州永嘉交警桥头中队持续在S333省道开展货车超载超限专项整治工作,在整治行动中突然发现一辆浙G290*6大货车突然减速靠边并立即熄火,周边执勤人员立即上前进行查看,当执勤人员敲响驾驶位门窗时,车内驾驶员跟民警玩起了“躲猫猫”,外面呼喊里面完全没有应答,执勤人员在车头绕了一圈,在后玻璃窗发现一男子躲在在后排座椅上。民警立即示意和警告并再三强调并表示驾驶员不配合将采取强制措施,男子终于从货车上下来。

  当民警示意其出示驾驶证,男子支支吾吾表示自己没有带驾驶证,民警起意一再追问下,男子表示没有驾驶证。民警立即对王某的身份进行识别,发现显示王某在2016年考取C1驾驶证,有驾驶证但是不符合准驾重型半挂牵引车的车型要求,属于准驾不符。随后民警有将车押运到超载超限站过磅称重,该车辆实载65840kg,核载30800kg,超过核定质量113%,属于严重超载。

  鉴于以上违法事实,民警对王某进行了交通安全宣传教育,责令其将超载货物进行卸载转运,并依法开具违法行为处理通知书。对其准驾车型不符、驾驶超载车辆的交通违法行为,永嘉交警桥头中队依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对魏某江驾驶证合记扣18分、罚款2000元的处罚。

  (单海建 视频来源 温州交警 编辑 沈亦山)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved