中新网APP

中新视频

中新网

圆明园缓扫落叶 黄金银杏大道等你打卡

发布时间:2020年11月04日 14:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  秋冬之交,是圆明园最美的时节。皇家御园,层林尽染,既浸润着秋的浓郁色彩,又透露着冬的安详宁静。近日,记者在圆明园三园交界处的近千米的银杏大道上看到,大道两侧种植着整齐的银杏树。近期叶子渐渐由绿变黄,金黄的银杏叶配以红墙青瓦的厚重古建,带给游客一种“人在画中游”的美妙视觉。据了解,为保障游客游览体验,圆明园还推出“缓扫落叶”等举措,让自然生态景观停留得更久,为游客营造一个优美、舒适的游园体验。此外,圆明园的水面占全园面积的三分之一,在圆明园的湖边经常可以看到随风摇曳的芦苇花,灵动飘逸。黑天鹅、野鸭、鸊鷉等栖息其中,成为秋冬季的美丽景观。

  (记者 范思忆 编辑 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved