中新网APP

中新视频

中新网

“小人儿书”里的大运河传奇

发布时间:2020年11月15日 22:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “小人儿书”的创作者刘恩东从2013年开始创作连环画作品《大运河传奇》。他和团队致力于创作一套看得见、摸得着、体验得到的,穿越神话、历史、现实的大运河故事书,计划出版80册。

  目前,北京卷完成5册,包括《大运河传奇》之《降龙伏海》《文财神跺脚动京城》《奇定京城》《奇建京都》《神韵通州》。

  在长21厘米、宽18厘米的书内,各类读者均可通过中文、英文或汉语拼音来了解“北京城”为何是从大运河上漂来的城市?“什刹海”与“积水潭”如何成为京杭大运河最繁忙的漕运总码头?紫禁城为什么在现在的位置,和大运河有什么关系?

  2019年开始,刘恩东尝试让连环画与AR、3D全息投影等科技融合,打造大运河传奇3D沉浸式体验展,让游客“乘舟”行走大运河,依所见所闻感受大运河的千年韵味。

  (记者 杜燕 编辑 周璟)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved