中新网APP

中新视频

中新网

超级越野赛贵州开跑 百公里赛道“又美又虐”

发布时间:2020年12月27日 19:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2020“奔跑贵州”山地跑系列赛总决赛暨罗甸超级越野赛12月27日落下帷幕。来自广东、广西、湖南、福建、云南等地近200名选手分别进行了168公里组和100公里组的比拼,在超长赛道上,展开激烈角逐。

  此次比赛,168公里组累计爬升约10300米,100公里组实际距离107公里,累计爬升约6300米。两组比赛关门时间分别为48小时和30小时。这对选手充满极大考验。

  在这条美丽的赛道上,有碧水蓝天的大小井风景区,有喀斯特石山深处村民13年时间靠人工开凿的“麻怀隧道”。赛道途径60余个村落,融合了河道、山脊、丛林、梯田等地形地貌,沿途山林翠绿、碧波荡漾,美丽乡村点缀其中……比赛中,在迎接高难度挑战的同时,赛道旖旎风光给选手们留下了深刻印象。

  超级越野赛是一场长途跋涉的冒险之旅,选手们需要根据不同的环境来调整自己的快慢、步伐,合理地分配体力,确保完成比赛。

  (肖家云 辜祥军 蒲文思 贵州报道)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved