中新网APP

中新视频

中新网

昆明环滇池高原自行车邀请赛开赛

发布时间:2020年12月27日 21:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月27日,2020昆明环滇池高原自行车邀请赛鸣枪开赛,近700名参赛运动员围绕着滇池骑行,比赛距离分为专业组110km赛程以及业余组42km赛程。

  比赛由中国自行车运动协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办。今年赛道参照2019年线路并进行优化,赛道围绕着滇池骑行,以昆明呈贡区市级行政中心会堂为起终点,专业组绕滇池一圈完成110km赛程,业余组则骑行至民族村折返,赛程为42km。选手们骑行在滇池沿岸的公路上,沿线湿地里海鸥展翅翱翔,风景如画。

  值得一提的是,今年在组别设置上,在往年的男子公路邀请组、男子公路青少年组、男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组五大组别基础上,新增设了女子公路邀请组,此组别在国内邀请赛上为首举。

  经过9年的培育和打造,昆明环滇池高原自行车赛已经成为宣传、展示昆明城市建设和滇池美丽风景的重要平台与窗口。

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved