中新网APP

中新视频

中新网

直击陆军某旅新年开训 战斗破袭极限驾驶成场上重头戏

发布时间:2021年01月07日 10:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,桂北腹地某训练场,陆军第75集团军某旅新年度一开训,武装攀登、战斗破袭、冲击架桥、极限驾驶、喷洒洗消等险难课目就成为训练场上的重头戏。

  武装侦察攀登与滑降课目考核,需要侦察队员从10米高楼快速向下运动到预定位置。

  在“恐怖分子”指挥部营地的附近,侦察班组潜伏至周围,准备发起破袭战斗。侦察班狙击手使用狙击步枪精确狙杀外围警戒,而后班组成员使用轻机枪对集团目标实施长点射,压制敌反击力量,掩护突击手突入敌营地内部行动。面对突然出现的“恐怖分子”,突击手使用短步枪及手枪将其击毙。突击队员利用手语协同,破门投掷爆震弹突入房间,对建筑物内“恐怖分子”实施肃清。

  在不远处,工兵分队正在进行桥梁架设考核,要求在3分钟内驾驶轮式冲击桥采用剪刀式架设方式快速完成架设考核。

  同时,极限驾驶、野战伤员快速抢救、野战装备快速抢修、洗消作业等课目考核在考核场上同步展开。

  秦泉 钟伟林 付成亮 广西报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved