中新网APP

中新视频

中新网

上海野生动物园开启御寒模式

发布时间:2021年01月08日 15:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  寒潮来袭,在“最冷时刻”的上海,动物们如何过冬?食补、取暖设备……冬日里的上海野生动物园开启了御寒模式。

  在一个月前,保育员们就根据不同种类的动物,按不同的食性对动物们的“每日菜单”进行了调整。首先从食用量上增加,如牛肉、羊肉、鸡肉、河鱼、泥鳅等增加至了近15%的量;其次在饲料中多增了一些能量饲料,如南瓜、地瓜、红枣、花生、鸡蛋等等。另外还储备了一定量的含有丰富蛋白质和大量矿物元素的苜蓿干草。

  同时,园区还在硬件设备上加以辅助,大熊猫、火烈鸟、红猩猩、黑猩猩、长颈鹿、大象、麦哲伦企鹅等都已躲进了室内,享受着空调、地暖、油汀、红外线灯等取暖设备带来的暖意,还有保育员们奉上的美食。而河马、中美貘则在各自搭设暖棚内,独享恒温水池带来的温暖和快乐,原来它们家里的水池,池底都铺设水循环加热设备,水温一直保持在十度以上。(陈静 倪丽)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved