中新网APP

中新视频

中新网

莫有侥幸心!仅为1cm的滑轮式打火机也不可带上飞机

发布时间:2021年01月13日 11:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,兰州机场安检T1航站楼安检人员在执勤过程中发现了一枚旅客携带的新型轮式打火机。该打火机直径仅为1cm,高度3.5cm,具有极强的隐蔽性。在解释沟通后,旅客选择对火种进行自弃处理。

  根据《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》等相关公告要求,打火机属于禁止随身携带与托运物品。机场安检提醒广大旅客:任何品牌品类、任何尺寸形状的火种,在乘坐民航航班时,都是禁止携带的,为了航空安全,不要抱有任何侥幸心理。

  (刘雨杉 王志兵 编辑 高莹)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved