中新网APP

中新视频

中新网

武汉:71岁奶奶跳楼未遂 倒挂7楼

发布时间:2021年01月22日 10:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月21日上午,武汉黄陂区盘龙城某小区7楼一位婆婆跳楼未遂,被挂在7楼阳台的晾衣杆上,路人看到这惊险的一幕吓得尖叫,并拨打119报警电话求助,11时49分,武汉市消防救援支队指挥中心接到报警求助后立即调集汉口北消防救援站和下集小型站到场救援。

  11时59分下集小型站到场,发现婆婆一只脚挂在7楼的晾衣杆上,双手撑在六楼防盗网顶部,呈倒立姿势,摇摇欲坠,情况危急,消防员张成、曾凡森、任金华迅速上楼救人(因场地限制无法铺设气垫)。

  消防员赶到7楼时发现婆婆将家中的大门反锁,消防员张成迅速用随身携带的破拆工具进行破门。不到30秒,大门被破开,消防员曾凡森立即冲到阳台紧紧抓住了老人的脚,确保老人安全,张成和任金华快速用安全绳子将婆婆固定住防止滑落并试图将老人拉起。

  据民警介绍,婆婆71岁有阿尔茨海默病,和儿子住在一起,上午婆婆的儿子外出买东西家中没有其他人照看,婆婆可能犯了迷糊,将家中的门反锁了,爬上阳台跳楼,所幸被阳台的晾衣杆给挂住了,随后婆婆可能清醒了,牢牢抓着六楼防盗窗没掉下来。(郑子颜 汉消)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved