中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨疾控中心回应如何处置已购买的正大食品

发布时间:2021年01月25日 15:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  截至1月25日上午8时,黑龙江正大公司9份产品外包装样本阳性,黑龙江省内在售产品已下架。哈尔滨疾控中心回应,如果民众购买了1月1日后正大实业出厂的食品,应:

  在做好个人防护(戴口罩、戴手套)情况下,用75%酒精对食品外包装消毒后,将其装入塑料袋,再对手部和塑料袋封口处等部位消毒,再用75%酒精对冰箱表面进行擦拭消毒,全程避免接触眼口鼻。

  拨打“12315”申报,统一封存转运、无害化处理。

  据目前监测的结果,尚未在食品和内包装上检出阳性。购买了该企业的散装食品,没有生产日期产品,民众可以选择刚才介绍的处理方式,也可以选择在做好个人防护(戴口罩、戴手套)情况下,对包装用75%酒精消毒后,去除包装,将食品放入蒸锅中加热15分钟至30分钟(开锅后计时),再采取其他烹饪方式调味加工后食用。

  (编辑 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved