中新网APP

中新视频

中新网

他们成为武警特战新队员都经历了什么?

发布时间:2021年02月06日 15:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  武警反恐特战力量是打击暴恐分子的尖刀铁拳,近日,武警江西总队机动支队举行特战新队员入队仪式,通过仪式教育,激发新队员的荣誉感和使命感。

  在武警江西总队机动支队的营区,特战新队员入队仪式正在进行。仪式上,新队员被授予特战胸标,并庄严宣誓。

  要想成为一名正式的特战队员,首先要经过为期半年的预备特战队员集训,采取全程淘汰制,对预备特战队员的极限体能、基本技能以及突击、侦察等专业技能进行训练,全面摔打和锤炼预备特战队员的作战技能。

  在此次仪式中,支队还专门组织下队不久的新战士现场观摩,让他们感受特战文化,激发矢志强军的热情。

  活动中,特战队员还对搏击、战术动作、攀登索降等专业科目进行了演示。

  仪式结束后,由老特战队员带领着新战士参观介绍“星火特战队”的武器装备和荣誉史馆,一件件新型的武器装备、一块块沉甸甸的奖牌和荣誉证书,让战士对特战分队有了更深的认识和了解。

  (杨剑 刘宇龙 赵懿龙 制作 叶杉 柴阵太 视频来源 武警江西总队)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved