中新网APP

中新视频

中新网

兰州怀旧小卖店 你认识几种“老物件”

发布时间:2021年02月24日 12:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5毛钱的跳跳糖、一块钱的高乐高、男孩最爱的四驱车、女孩最爱的小人书……近日,甘肃兰州一间名为“小时候”的小卖部商店,满满的复古感,赚足了几代人的回忆。

  在十余平方米大的店铺里,装修成小学教室模样的墙上,贴满了上世纪八十年代流行的明星海报和卡通人物,桌子上和柜子上摆满了各式各样颇具年代感的零食玩具,全部都是“80后”和“90后”童年时期的心头爱。

  大白兔奶糖、拉丝糖、麦乳精、斗兽棋、小人书……种类多达几十余种,价格也是从五毛到二十几元不等。

  记者在现场看到,小卖部里非常火爆,每位进店的顾客都会拿起各种零食,开心地与同伴回忆起自己的童年时光,情怀感十足。

  快进来看看这里有没有你的童年回忆?

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved