中新网APP

中新视频

中新网

篡改核酸检测证明 3名违法行为人被拘

发布时间:2021年03月03日 15:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在疫情防控面前,人人都应自觉遵守疫情防控规定,弄虚作假,必将作茧自缚。近日,北京铁路警方在工作中查获多起变造核酸证明的违法行为。目前,行为人已被警方依法行政拘留。

  2月27日上午,北京站客运工作人员在工作中发现,一旅客出示的电子版核酸检测证明上有涂改痕迹。随后,车站工作人员将其拦下并报警。  

  同日,邯郸东站工作人员发现一名女旅客持有的核酸检测报告的采集时间为2月28日,报告日期是3月1日。在派出所内黄某交代为了出行方便,让同事为其变造核酸检测报告的违法事实。了解情况后,民警又将为黄某变造核酸检测证明的徐某传唤至派出所。

  目前,三名违法行为人均被北京铁路警方依法行政拘留。

  (张楠 焦维凯 制作 吴瑞 视频来源 北京铁路公安局)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved