中新网APP

中新视频

中新网

【两会30秒】龙献文代表:乡村振兴需要人才振兴

发布时间:2021年03月06日 11:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,全国人大代表、湖南湘西土家族苗族自治州古丈县默戎镇牛角山村党总支书记龙献文赴京参加全国两会前接受记者采访时表示,乡村振兴的关键是人才竞争,2021年牛角山村要重点培养一支懂技术、爱农业的新型职业农民队伍。

  据了解,2020年全国两会,他带着古丈毛尖上北京,讲述脱贫故事。2021年,和这位基层代表一起“参会”的除了5份建议,仍是新采摘的高山云雾生态有机茶。龙献文介绍,带去“幸福茶”是为分享脱贫攻坚发展成果。

  湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县默戎镇牛角山村是一个“老、少、边、穷”的苗族聚居村。在龙献文的带领下,牛角山村依托高海拔丘陵的良好生态优势开发茶叶和发展苗寨旅游,走出一条“茶旅融合”的脱贫之路,将牛角村从人均纯收入不足800元的贫困村建成了“中国特色产业亿元村”。 (记者 唐小晴 制作 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved