中新网APP

中新视频

中新网

3.5公斤精神管制药品“一粒眠”伪装成巧克力豆被查

发布时间:2021年05月26日 10:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月26日,成都海关消息:日前,成都海关所属成都双流机场海关连续在进境快件中查获塑封藏匿在巧克力豆包装瓶中的精神管制药品硝甲西泮(nimetazepam,俗称“一粒眠”)2批次、约16000片,重3.5千克。这是成都海关首次查获此类精神管制药品,目前正由缉私部门作进一步处理。

  据悉,“一粒眠”又称“红五”“K5”,一些吸毒者将其作为冰毒、“摇头丸”、K粉等合成毒品的“解药”,配合吸食,以为无害,实则同样具有成瘾性和致幻性,过量服用会出现心脏受压、昏迷等症状,甚至导致死亡。(马冬梅 张浪 制作 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved