中新网APP

中新视频

中新网

“壮阳神药”假的!重庆警方破获“三无”壮阳保健品诈骗案

发布时间:2021年07月08日 16:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆江北区警方破获一起产销“三无”壮阳保健品诈骗案,涉案金额达5000余万元,受害人遍布全国各地。

  据办案民警介绍,警方在网络巡查中发现,一种网络销售的保健品号称能治疗多种男性疾病,却没有任何标识属三无产品。江北警方随即对该产品进行了摸排调查,一个由生产、销售、网络推广一体的诈骗犯罪团伙浮出水面。随后,江北警方对此案进行收网,相继逮捕了多名嫌疑人。

  经民警调查,犯罪嫌疑人使用专业话术,冒充医院医生、医药世家等身份骗取受害人的信任,大肆推销“三无”壮阳保健类食品。该案受害人遍布全国各地,受害人年龄多分布在20-45岁之间。

  经鉴定,所谓的“壮阳神药”中含他达拉非成分,且该他达拉非系国务院有关部门公布的《保健食品中可能非法添加的物质名单》上物质,嫌疑人在明知其会引起内脏功能等不良危害反应,过量服用他达拉非粉会引起腰痛、腰酸等身体不良反应,相关嫌疑人依然生产、销售。截至目前,本案已逮捕16人,刑拘2人,取保候审35人。案件正在进一步办理中。(贾楠 陆晨晨)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved