中新网APP

中新视频

中新网

北京地铁站有便利店了 还设置智能提货柜

发布时间:2021年07月25日 21:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月25日,位于北京地铁5号线和平里北街站、6号线青年路站、7号线菜市口站的三间便利店试点开业,为乘客提供多种零售服务。

  6号线青年路站厅的便利店颇具现代感,一侧的墙面设置冷藏柜,摆满了沙拉、三明治等冷藏食品及各种饮品。

  记者看到,店内有微波炉、座位,方便乘客在店内用餐。

  为了服务赶时间的乘客,便利店还设置了智能提货柜。乘客在搭乘地铁时可提前通过小程序在手机上下单,到了地铁站内,扫码即可提取购买的商品,减少排队等待的时间。

  据介绍,位于7号线菜市口站的京东便利店通过京东掌柜管家智能管理系统,实现智能选品,同时设置了旧衣回收、文件打印、手机维修等便民服务以及免费医药箱、免费热水、免费充电、免费存包等暖心服务。位于5号线和平里北街站的罗森便利店,提供了包括冰皮月饼蛋糕、冰面包等在内的网红甜品,研制出美味的饭团,精挑细选原材料自制风味绝佳的零食,自有商品广受各个年龄段顾客的喜爱。(记者 杜燕 制作 吕慧乾)

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved