中新网APP

中新视频

中新网

四川都江堰:40多只川金丝猴组团逛“公园”

发布时间:2021年08月17日 15:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月16日清晨,40多只国家一级保护动物川金丝猴出现在大熊猫国家公园都江堰管护总站龙池管护站附近。这群川金丝猴由成年金丝猴带领着幼年金丝猴在树林间来回跳动、嬉戏,不停采摘灯台树和稠李树上的果实。

  据了解,川金丝猴为中国特有的珍贵动物,分布于四川、甘肃等地,生活在海拔1500~3500米之间。川金丝猴是大熊猫的重要伴生动物,也是国家一级保护动物。川金丝猴种群集体出现在人类活动范围内的情况非常罕见,由成体携带幼体的大规模出现表明金丝猴种群进一步扩大。(吕杨 制作 乐小敏 视频来源 成都市公园城市建设管理局)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved