中新网APP

中新视频

中新网

新疆鲜果“打飞的”送达全国多地

发布时间:2021年09月13日 08:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月12日,新疆库尔勒3吨冬枣乘坐航班直飞重庆,从新疆的田间树梢到重庆的民众餐桌仅需5小时。“冬枣号”货运专用航班开航,提鲜疆外民众餐桌果品。

  库尔勒位于新疆天山南麓,因日照时长、昼夜温差大、土壤肥沃、气候干燥温和,水资源充足,独特的地理及气候条件,为糖分累积提供了优渥的生长条件。库尔勒冬枣皮薄肉脆、甘甜清香、营养多汁,作为优质鲜果深受消费者喜爱。

  据了解,冬枣号”货运专用航班是今年继“小白杏号”、“蟠桃号”的第6个鲜果系列出疆航班。截至目前,当地已连续3年开通此航班,鲜果已远销北京、上海、广州、杭州、重庆、郑州等10多个城市。今年预计销售周期内总发送量约800余吨,较2020年增长了30%。

  (赵雅敏 孟晓雨 孙诗涵)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved