中新网APP

中新视频

中新网

戴上MR眼镜 身处异地也可解除弹珠大小故障

发布时间:2021年09月18日 16:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月18日,湖南长沙。在2021世界计算大会专题展上,工作人员正戴着MR眼镜演示检修,身旁高半米、重达几百公斤的发动机内部零件清晰浮现眼前。工作人员不仅能在被拆解出的上百个零部件上执行拖拽、旋转、放大、缩小等基础操作,还可使用虚拟扳手拧开螺丝、打开盖板,最终按提示完成发动机的检修与组装。

  5G、AI计算加上MR的新技术,可让检修者有身临其境的工作环境。戴上眼镜,即使身处千里之外,也能快速搞定高层建筑物的质量检查,让弹珠大小故障无处遁形,可极大节约工程管理和沟通成本,实现智能制造的精细化管理。

  据介绍,该项目已成功在工厂应用,利用MR眼镜实现对设备生产机床的零部件测距,降低了维修过程中的漏检和出错风险。(记者 关紫文)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved