中新网APP

中新视频

中新网

贵州“00后”小伙二次入伍 再续梦想与荣光

发布时间:2021年09月19日 21:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,贵州省黔东南州榕江县2021年度秋季新兵正式入伍,对该县三江乡长岭村小伙杨明辉而言,今秋意义非凡——他实现了人生“第二次参军”的梦想。现年21岁的杨明辉曾于2018年9月至2020年12月期间在海军某部当兵,退役回乡后,他始终牵挂着军营。怀着对军营的留恋和不舍,2021年,他再次报名参军。经过政审、体能测试等各项严格考核,杨明辉光荣成为榕江县2021年度秋季入伍的一名新兵。

  二次参军入伍,一开始家人和朋友并不理解,杨明辉表达了内心的想法。在他看来,军营是续写光荣和梦想的好地方,趁着年轻,他想成为更好的自己。

  得知杨明辉再次参军入伍,邻里乡亲都赶来为其送行,按照当地苗族习俗,乡亲们把红鸡蛋挂在杨明辉的脖子上,为他送去祝福。临别,杨明辉与乡亲们一一握手,并向大家敬礼,表示感谢。(杨懿 蒲文思 视频来源 榕江县融媒体中心)

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved