中新网APP

中新视频

中新网

袁隆平杂交水稻科学园水稻丰收 可助农实现亩产上万元

发布时间:2021年09月20日 14:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月19日,连绵的阴雨天终于放晴,位于成都市郫都区德源街道东林村的袁隆平杂交水稻科学园中,成片的水稻已进入收割期。袁隆平杂交水稻科学园(以下简称“园区”)是全国唯一经过袁隆平院士授权以其名字命名的科学园区,致力于研究和推广袁隆平院士倡导的“种稻致富”新理念,探索和实践一二三产业城乡融合发展新路径。

  中秋节假期的第一天,在园区试验田中,工作人员正趁着风和日丽的好天气在田间劳作,忙碌着进行水稻收割和现场测产。打包后的一袋袋稻谷被陆续搬到田边整齐堆放,旁边的工作人员仔细进行取样测量、记录数据。经过数据汇总、综合计算等过程,最终完成了天泰优808杂交水稻测产,折合每亩干产772千克。

  据国家杂交水稻工程技术研究中心成都分中心常务副主任彭甦介绍,“天泰优808杂交水稻品种产量高、米质好,其最大的优势是具有很好的耐肥性、抗倒伏性、抗病性,特别适合稻渔综合种养,可帮助农民实现稻田亩产上万元。”(记者 王爵 制作 吕慧乾)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved