中新网APP

中新视频

中新网

七旬老人爱发明 拥有60余项专利

发布时间:2021年09月28日 21:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  今年72岁的湖南浏阳市民张宗贤,从小就兴趣广泛,喜欢钻研。30多年前,他就发明了“悬挂式农(林)药炮”( 专利号:90224955.x)。看到卧床病人生褥疮的痛苦,他发明了“一种供冷热风的防褥疮气垫装置”;看到座便器不能满足大人和小孩同时使用,他发明了“一种可升降的蹲坐便装置”;看到轿车开门时非常容易出现交通事故,他发明了“一种汽车开车门提示外界有人车的微波提示装置”;看到水面打捞垃圾的工作人员实在太辛苦,他发明了“一种打捞、收集水中漂浮物的动力双体船”。目前,张宗贤共拥有60多项发明专利。(记者 王昊昊 徐志雄 制作 吕慧乾)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved