中新网APP

中新视频

中新网

近30名滑翔伞运动员山西比拼飞翔梦

发布时间:2018年07月14日 18:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月14日,2018崛围山“绿宇杯”山西滑翔伞邀请赛在太原崛围山航空飞行营地举行。近30名运动员身心融入大自然,比拼飞翔技艺。

  上午十一时许,在达到飞行条件后,随着裁判员一声令下,参赛运动员按顺序,从海拔1000多米的山坪上起飞,完成定点比赛后向地面降落。天空中,五颜六色的滑翔伞与青山绿水融为一体,引来众多游客鼓掌欢呼。

  【同期】参赛运动员 常志永

  我是从2012年开始就接触这个滑翔伞的,学习有一年多的时间,然后过后就陆陆续续的去参加全国各地的一些邀请赛啊,或者是联赛 锦标赛一类的,就是说太原离我们(河南)很近,所以说我们很有必要过来玩一下。

  【解说】滑翔伞飞行起源于上世纪七十年代的欧洲,是从山坡滑行起飞,利用动力气流热气流进行高度远距离翱翔一项新兴运动项目。本次比赛分为定点赛和留空赛两个组别,每个组别的前三名将获得奖励。

  本次邀请赛还将通过动力伞表演、热气球体验和航模表演等航空运动的展示,吸引更多户外爱好者参与航空运动。

  【同期】参赛运动员 张玲

  作为一名女子飞行员,有很多人觉得我很挑战,我很冒险,其实不是这样的,它是一项很平民的运动,很多人觉得它太高大上了,不敢去尝试,我在这里也希望我们通过这样一种邀请赛,就像我们这样做表演的形式,让更多的人参与到这项运动当中来。

  记者 王惠琳 山西太原报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved