中新网APP

中新视频

中新网

上海气象部门:台风“安比”预计22日在上海沿海登陆

发布时间:2018年07月22日 00:33     来源:中国新闻网

分享到:

  上海气象部门:台风“安比”预计22日在上海沿海登陆 将对上海产生明显影响

  【解说】今年第10号台风“安比”加速趋向中国,上海中心气象台表示,不排除登陆上海的可能性。北京时间7月21日9点30分,上海发布台风黄色预警信号,并于17点30分升级为台风橙色预警信号。

  根据预计,台风“安比”将于22日上午到中午在上海沿海登陆。上海气象局表示,其对上海风的影响大于雨的影响。届时,最大风力可达8~10级,沿江沿海地区和长江口区9~11级。

  【同期】(上海市气象局首席服务官 傅易)台风“安比”今天下午4点,已经到了上海东偏南大约570公里的东海海面上。预计“安比”将在明天穿过舟山群岛在明天的上午登陆上海,这样的路径对我们上海的影响还是非常明显的,预计上海将会出现大到暴雨,个别地方可以达到大暴雨,风也是非常大,预计陆地上的风可以达到8到10级,长江口区和沿江沿海的风力更是可以达到9到11级。

  【解说】上海警方表示已备足值班备勤力量和抢险救灾物资,配合做好救援、转移、安置等应急处突工作。消防部门合理调配冲锋舟艇,抽水排涝、切割破拆等抢险救援器材。

  上海市防汛指挥部相关负责人表示,上海已提前对人员转移撤离方案进行了梳理完善,妥善安排撤离安置点,必要时将全面取消大型户外活动、暂停户外游乐设施使用,甚至停工、停赛、闭园、闭市,确保人民群众生命财产安全。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【史建磊】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved