中新网APP

中新视频

中新网

记者在上海崇明直击台风“安比”登陆全过程

发布时间:2018年07月22日 19:04     来源:中国新闻网

分享到:

  记者在上海崇明直击台风“安比”登陆全过程

  【解说】北京时间7月22日12时30分,今年第10号台风“安比”在上海崇明东部登陆。“安比”成为自1949年以来第三个西行直接登陆上海的台风。

  记者当日在长江口的崇明南门路景观大堤直击台风“安比”登陆全过程。10时许,降水还未至,从景观大堤看去,水面仍然较为平静。短短一小时内,随着“安比”步步逼近,景观大堤上空层云密布,水面波涛渐起。

  12时30分,“安比”登陆上海崇明,风云突变,暴雨伴随着大风向记者袭来。 从“蓝天白云、晴空万里”到“突然的暴风雨”,只用了一小时。

  据上海市气象局消息,“安比”登陆时强度为强热带风暴级,中心最低气压982百帕,登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。目前,上海台风橙色预警、暴雨黄色预警高挂。

  为保障市民安全,上海崇明区海塘管理所副所长黄敏俭从昨天早上起工作加班至今还未休息。他表示,截止采访时候,崇明沿海区域一切正常,并未发现任何人员伤亡事故。

  【同期】(上海崇明区海塘管理所副所长黄敏俭)昨天开始我们就已经全员到岗到位,就是全员上岗,然后开始排班,我们要求是双人双岗,然后今天早上,在没下雨之前我们所有的人员把大堤整个巡查了一遍,目前大堤运行还是比较完好的。我们是昨天早上7点钟通知所有的职工都到岗到位的。

  【解说】据悉,因台风天气影响,上海轨道交通2号线东延伸凌空路至浦东国际机场区段、6号线博兴路至港城区段、16号线全线列车限速运行、发车班次延长。

  与此同时,上海铁路部门已暂停发售部分列车车票,上海虹桥站当日停运始发列车222趟次,到达列车停运223趟次。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved