中新网APP

中新视频

中新网

第十七届环青海湖国际公路自行车赛激情开赛 本土车队获第一赛段蓝衫

发布时间:2018年07月22日 21:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月22号,2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛正式拉开战幕,第一赛段乐都至西宁的比赛在青海省海东市乐都区鸣枪开赛。

  【解说】

  为了给比赛奠定一个良好的基础,第一赛段成为22支车队最为重视的一场比赛。162公里的比赛距离在本届赛事中是一个较长的赛段,本赛段没有爬坡点,只在69.9公里和148.5公里处分别设置了两个途中冲刺点。经过近四个小时的激烈角逐,最终宁夏体彩车队205号车手获得赛段冠军,土耳其托库车队57号、51号车手分别获得赛段二、三名。值得一提的是本土车队青海天佑德车队215号李自森在第一赛段穿上了象征亚洲最佳的蓝衫。

  【同期】青海天佑德洲际车队 队员 李自森

  非常兴奋,非常感谢队友们对自己的帮助,自行车根本不是一个人能很好的完成的,你没有一个非常棒的团队,你能力再强,你在那个里面作为不会太大的,明天的话我会继续捍卫这件领骑衫。

  【解说】

  今年21岁的小将李自森是青海天佑德车队里一名比较擅长突围和冲刺的车手,他表示非常开心能够拿下第一赛段的蓝衫,会在之后的赛段继续发力,更好的与其它队友配合,争取在第十七届环湖赛上取得更好的成绩,为家乡争得荣誉。

  【同期】青海天佑德洲际队车队 经理 张小龙

  从我们上半年的环韩国,环泰国两站,他都有站到领奖台上代表车队,今天拿到这个成绩应该不是意外。赛事每年在提升,每年在进步,竞技水平也每年一年比一年高,还是做好我们自己,就像今天一样,一步一步,目标不要定的太高,一步一步往前走,希望能走到最后,(做)到最好。

  记者 张坤 青海西宁报道

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved