中新网APP

中新视频

中新网

第二届两岸大学生领袖营开营:互动交流 增进了解

发布时间:2018年08月08日 23:56     来源:中国新闻网

分享到:

  第二届两岸大学生领袖营开营:互动交流 增进了解

  【解说】作为第六届海峡青年节重要活动之一的第二届两岸大学生领袖营北京时间8月7日下午在福州马尾区青少年活动中心正式开营,来自两岸100所高校的120名青年学生汇聚一堂,开启盛会。

  【解说】本次领袖营以“新时代心感受”为主题,领袖营学员将分为四组体验福州滨海新城建设,新农村建设、新社区建设、新时代工会组织建设;根据四季主题的线路设计,走进老福州的悠悠岁月,组织文化趣味竞技、诗词分享会等活动。

  【同期】台湾导师 林士杰

  让台湾所有的学生们,这些师弟师妹们都能够有机会走出台湾,做更多的交流更多的认识,希望他们能够知道说这个世界很大,这个天空很广,所以希望他们多来认识朋友,多来亲近大陆的人事物。

  【解说】记者注意到,此行的60名青年学员中,绝大部分是首次来到大陆,但也有参加过首届领袖营的老营员,人群中,记者见到了台湾营员许良宇,去年领袖营的经历让他爱上了福州,今年他提前来到福州进行了两个月的实习实训。

  【同期】台湾营员 许良宇

  因为我来这里是学习一些技能,因为我本身有意愿想来这里创业,但自己觉得能力还不够。

  【解说】第二届两岸大学生领袖营开营式后学员将首先分成四组进行体验,并在3天后集合交流成果,整个领袖营将持续到8月14日。

  【解说】记者了解到,海峡青年节自2013年首次举办以来,已成功举办了五届。五届活动累计吸引了近两万名两岸青年参加,其中有6825人次台湾青年、百所台湾院校、百个台湾高校社团、百个台湾青年团体参与其中,成为两岸青年交流合作的重要平台。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved