中新网APP

中新视频

中新网

广西杂技“小花”苦练杂技十年 演出报酬大多贴补家用

发布时间:2018年08月15日 08:33     来源:中国新闻网

分享到:

  广西杂技“小花”苦练杂技十年 演出报酬大多贴补家用

  【解说】广西杂技“小花”李惠贤出身于国家级贫困县广西马山,通过练习杂技登台表演,用十年时间改变了自己和家庭的命运。如今的她年纪轻轻就已游历欧洲和东南亚多国,将中国的杂技文化传播到世界。8月14日,在广西南宁一小区内的杂技团练功棚里,李惠贤向记者吐露心声。

  【解说】今年22岁的李惠贤是广西马山人。十年前,李惠贤被家人送进广西东方杂技团学习杂技表演。因痴迷杂技,此后十年,李惠贤勤加苦练,并逐渐成长为新一代的广西杂技“小花”。十年磨砺,如今,她已练成许多高难度的杂技动作。

  【同期】(杂技演员 李惠贤)前两个月也受过伤,但是熬过了就好了,慢慢养伤,养好了还是会想要继续练的。

  【解说】台上1分钟,台下10年功。平时,李惠贤和队友要经常聚在一起练习圆桌溜冰、转碟站头跑等高难度杂技动作,辛苦的同时难免会受伤。好在每次表演时,这些付出都会化成观众的掌声与认同。

  【同期】(杂技演员 李惠贤)有一次我们在德国演出的时候是那种马戏棚,满棚的人,三、四百人,全部人都站起来为我们鼓掌的时候,那时我最开心点的时候。我每次看那个视频我心里面都激动。

  【解说】如今,李惠贤平均每月能得到四千多元的演出报酬,这些钱大部分用来贴补家用。李惠贤说,中国杂技因其鲜明而独特的艺术风格,卓立于世界杂技之林,在海外备受欢迎,希望能有更多的后来人助推中国杂技走向世界。

  陈冠言 广西南宁报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved