中新网APP

中新视频

中新网

记者走进丝绸之路经济带核心区 点赞中欧班列

发布时间:2018年08月25日 22:11     来源:中国新闻网

分享到:

  13国媒体走进“丝绸之路经济带”核心区 比利时记者点赞中欧班列

  【解说】8月25日,来自瑞典、比利时、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦等13个国家以及中国的媒体记者30余人,走进“丝绸之路经济带”核心区采访活动在新疆乌鲁木齐拉开帷幕。当日,在中欧班列乌鲁木齐集结中心,拉着41箱货物的第654列中欧班列从集结中心缓缓出发时,媒体记者纷纷拿出相机和手机记录下这一刻。

  【解说】第一次来中国的乌兹别克斯坦塞维姆利电视台记者嘉弗洛娃·鲁赫索拉说,中国和乌兹别克斯坦的关系一直非常好,“中国制造”在当地深受欢迎。

  【同期】乌兹别克斯坦塞维姆利电视台记者嘉弗洛娃·鲁赫索拉 乌兹别克斯坦和中国的关系一直非常好,最近中国和乌兹别克斯坦有很多合作,这次来最想知道中国的商品的质量到底是怎么样,怎么运输到我们国家的。

  【解说】来自比利时《回声报》的记者布鲁诺·科尔曼告诉记者,中欧班列经过比利时,能在现场亲身感受中欧班列,感觉特别震撼。中国和欧洲近年来在铁路、航空以及其他经济建设方面都有合作,很高兴能参与此次采访。

  【同期】比利时《回声报》的记者 布鲁诺·科尔曼 对很多事情都感兴趣,因为中国和欧洲之间的联系越来越紧密,特别是经济方面的,比利时现在有很多来自中国的投资,投资涉及到各个方面。

  【解说】在参观完新疆软件园后,来自瑞典北欧绿色邮报总编陈雪霏说,当看到新疆的云技术、高科技技术发展如此之快时,她觉得不可想像,颠覆了以往对新疆的认识。

  【同期】瑞典北欧绿色邮报总编 陈雪霏 新疆作为丝绸之路经济带核心区,在一带一路倡议下,在软件、大数据、云计算这些方面非常发达,给未来的发展提供非常好的技术支持。

  【解说】据悉,此次采访为期7天,媒体记者们将前往乌鲁木齐、昌吉以及阿勒泰三地进行采访,包括中欧班列乌鲁木齐集结中心、千亩葡萄种植园、乌鲁木齐民族团结大院以及新疆的民俗旅游地等内容,让各国媒体了解新疆社会、经济、文化、人文的发展。

  戎睿 耿丹丹 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved