中新网APP

中新视频

中新网

《长江经济带》特种邮票南京发行 江苏元素登上国家名片

发布时间:2018年08月27日 20:54     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,中国邮政发行《长江经济带》特种邮票一套6枚,小全张1枚。当地时间8月27日,中国新闻社记者走访了南京各大邮政发行场所,用镜头记录了这套特种邮票的美丽画面。

  【解说】当天下午5点钟左右,记者在中国集邮专卖店南京市龙蟠路店看到,临近下班时间,排队等待购买邮票的人数不多。在柜台前,几位集邮爱好者正忙着领取预定好的《长江经济带》特种邮票一套和小全张。

  【同期】集邮爱好者 邱建国

  作为集邮者来讲的话,我们都喜爱(各种邮票),尤其是《长江经济带》特种邮票它是因为体现我们国家的改革开放、环境保护各个方面样样都能体现出来,一个是体现了国家的名片,一个是展示了国家的容貌,通过这个小小的邮票,可以让国际上面了解我们国家发展的情况。

  【解说】南京市民邱建国告诉记者,他从13岁开始接触邮票,今年69岁的他听说《长江经济带》特种邮票的发行,当天下午,他特地乘坐公交车辗转前来购买邮票,珍藏一份记忆。

  【同期】集邮爱好者 邱建国

  13岁开始集邮的,一直坚持到现在,小学毕业的时候,我们的班主任给我们每一个同学发了一张邮票,根据每个同学的性格、爱好发了一张邮票,所以从此呢我就爱好邮票了。

  【解说】该套特种邮票以手绘方式生动展示了长江经济带全方位的发展成就,分别为《共抓大保护》、《综合立体交通走廊》、《产业转型升级》、《新型城镇化》、《开放新格局》、《区域协调发展》。其中,邮票第六图展示了世界第10高楼、江苏省标志性建筑——紫峰大厦,突出了城市建筑风貌,描绘了长江经济带的区域协调发展的美好画卷。

  【同期】中国集邮专卖店南京市龙蟠路店员工 赵莘

  这次发行的《长江经济带》邮票一共是六枚一套,涵盖了一个小全张,主要介绍了长江经济带的上海、江苏、浙江、安徽等11个省市,这六枚邮票体现了交通、经济、自然风光等重要元素,其中第六枚为江苏的代表(元素)——紫峰大厦,邮票设计得非常精美。

  【解说】据了解,《长江经济带》特种邮票全套邮票面值为7.80元人民币,小全张售价为11.70元人民币。 

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved