中新网APP

中新视频

中新网

《白毛女》“喜儿”现身长春场面不输当红明星

发布时间:2018年09月02日 21:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月2日,第十四届中国长春电影节老电影人寻根活动在长影旧址博物馆举行,田华、雷献禾等一批长影老艺术家故地重游,大批记者和影迷闻讯赶来。

  1950年,22岁的田华在长春电影制片厂的前身东北电影制片厂拍摄的剧情片《白毛女》中扮演“喜儿”,这是她第一次登上银幕,但出色的表演让她从此家喻户晓。

  在长影旧址博物馆小广场的白毛女塑像前,90岁高龄的田华坚持从轮椅上站起身向来访记者讲述自己和“白毛女”的故事。

  【同期】(喜儿扮演者 田华)那时候我才22岁,现在我90岁了,改变我艺术人生的地方就是这个地方。

  【解说】田华现场还动情回忆新中国刚刚成立时民众看电影的情形。

  【同期】(喜儿扮演者 田华)新中国成立以后,那时候看电影就是一块白布拉起来,前后看,因为人太多,有的看正面,有的看反面,也是一种享受,那时候是最高的享受。

  【解说】经历了中国电影从无声到有声、从黑白到彩色、从数字化放映到3D银幕的流变,这些老电影人从未停止为中国电影鼓与呼。

  【同期】(著名导演 雷献禾)

  就中国电影史来看,真正能留得下的不是票房电影,而是能够鼓舞你,使你深深地怀念被它感(动)的那些人物和那些道理。

  记者 郭佳 长春报道

责任编辑:【】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved